Consigli | Pagina 2 di 3 | VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
Consiglio / Tutorial

Rucola

Ha proprietà vitaminizzanti, antiscorbutiche, aperitive e digestive.

Consiglio / Tutorial

La melanzana

Pianta erbacea annuale con fusto che può raggiungere anche il metro e mezzo di altezza.

Consiglio / Tutorial

Liquirizia

E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.

Consiglio / Tutorial

Prezzemolo

Contiene oli essenziali ai quali venivano attribuite virtù afrodisiache.

Consiglio / Tutorial

Sedano

Utile contro il mal di stomaco, l’acidità e la gastrite.

Consiglio / Tutorial

Il cetriolo

Produce fusti che tendono a svilupparsi velocemente fino ad arrivare a quasi un metro e mezzo di lunghezza.

Consiglio / Tutorial

Senape

pianta annuale che gradisce esposizione soleggiata e terreno argilloso, ricco di sostanze organiche, ma si adatta bene ovunque.

Consiglio / Tutorial

Aneto

Erba aromatica annuale utilizzata sia in campo culinario che per le sue proprietà benefiche.

Consiglio / Tutorial

Acetosa

Molto facile da coltivare anche in grandi vasi o in giardino. Cresce bene al sole e a mezz’ombra in terreno fertile.

Consiglio / Tutorial

Menta

un prodotto molto utilizzato per i liquori, la cosmetica e i medicinali

Consiglio / Tutorial

Rapa

Usato in cucina come radice o come foglie che vengono cotte e usate come gli spinaci.

Consiglio / Tutorial

Origano

L’origano è una delle aromatiche commercialmente più importanti nel mondo. Bastano poche foglie nei piatti per un sapore intenso.

Consiglio / Tutorial

Finocchietto

Il finocchietto ha un sapore dolciastro ma intensamente aromatico che si accompagna a piatti salati e preparazioni dolci.

Consiglio / Tutorial

Rafano (o Barbaforte)

Il rafano (o barbaforte) è una pianta erbacea perenne che richiede un luogo fresco semi-ombreggiato, ma si adatta pure al pieno sole se lo si annaffierà con regolarità.