Consigli | VIRIDEA
Consiglio / Tutorial

Il cetriolo

Produce fusti che tendono a svilupparsi velocemente fino ad arrivare a quasi un metro e mezzo di lunghezza.

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Zuppa di castagne all’issopo

L’issopo è noto fin dall’antichità con il nome di “Erba della purificazione” o “Erba sacra” poiché, un tempo, era impiegato in mazzetti come aspersorio.

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Liquirizia

E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.

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Gymnocalycium

Il Gymnocalycium è una pianta grassa di piccole dimensioni molto amata e ricercata dai collezionisti in alcune specie e varietà particolari.

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Timo

Secco e tritato insieme al sale; fresco e intero profuma i liquori.

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Presepe: creare il laghetto

Il laghetto è un elemento indispensabile in un presepe: aggiunge incanto al paesaggio e offre l’opportunità di creare tante piccole storie a supporto del grande racconto della Natività.

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Rafano (o Barbaforte)

Il rafano (o barbaforte) è una pianta erbacea perenne che richiede un luogo fresco semi-ombreggiato, ma si adatta pure al pieno sole se lo si annaffierà con regolarità.

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Il melo

Il melo, con altezza massima di 6-8 m e chioma ampia circa 6 m, è tra i fruttiferi più diffusi in giardini e piccoli frutteti, grazie alla sua adattabilità.

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Bidens ferulifolia

Erbacea perenne; foglie frastagliate, di colore verde bottiglia; fiori a forma di stella, di colore giallo, da aprile a ottobre.

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Aucuba japonica

Arbusto sempreverde, con crescita media; foglie coriacee, lucide, verde picchiettate di giallo; fiori piccoli.

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Balconi verdi e fioriti

Su davanzali, balconi e terrazzi la coltivazione in vaso delle ornamentali offre l’opportunità di trasformare questi spazi in gradevoli angoli verdi