Consigli | VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
Consiglio / Tutorial

Il rosmarino

Il Rosmarinus officinalis, meglio conosciuto come Rosmarino è un arbusto sempreverde e comestibile.

Consiglio / Tutorial

Il pesco

Offre una splendida fioritura con fiori rosa che rivestono i rami ancora spogli e annunciano l’arrivo della primavera.

Consiglio / Tutorial

Alla scoperta dei cactus

La famiglia delle Cactacee comprende ben 3000 specie, e diverse sono le piante con foglie succulente che vengono comunemente definite “piante grasse”

Consiglio / Tutorial

Il melo

Il melo, con altezza massima di 6-8 m e chioma ampia circa 6 m, è tra i fruttiferi più diffusi in giardini e piccoli frutteti, grazie alla sua adattabilità.

Consiglio / Tutorial

Le varietà di Indivia

L’indivia è una pianta commestibile di forma aperta a “cespo” o chiusa a “germogolio”. Consumata sia cruda (come insalata) che cotta (lessata).

Consiglio / Tutorial

Chamaerops humilis

Una piccola palma, alta 3 m e larga 2 m, con crescita lenta e portamento a cespuglio; foglie pennate verde bottiglia.

Consiglio / Tutorial

Anice

Pianta aromatica dalle importanti proprietà terapeutiche, ma si presta anche in cucina come ottimo accompagnatore di carni e dolci.

Consiglio / Tutorial

Viburnum tinus

Arbusto sempreverde con piccoli fiori profumati che fioriscono nei primi mesi dell’anno.

Consiglio / Tutorial

Il giardino tropicale

Il giardino tropicale si sta diffondendo ampiamente. Palme, banani, bambù, orchidee, ninfee infatti conquistano giardini e terrazzi

Consiglio / Tutorial

Pinguicula

Il genere Pinguicula appartiene alla famiglia delle Lentibulariaceae e comprende circa 80 specie, di queste solo 4 sono annuali.