Un mondo affascinante e… piccante!
Peperoncino Cayenna lungo
Non molto piccante, usatissimo nella cucina italiana
Peperoncino violetto o Fuoco nero
Si usa per preparare salse e polveri.
Peperoncino Seven Pots rosso
Talmente piccante da insaporire 7 pentole
Peperoncino Trinidad Scorpion Chocolate
Fino al 2013 è stato il peperoncino più piccante al mondo.
Peperoncini per principianti: 8 consigli per chi vuole iniziare
Consigli per chi si sta affacciando al mondo del peperoncino
Peperoncino Trinidad Scorpion Giallo
Ottimo per produrre polveri e oli piccantissimi.
Peperoncino Chupetinho
E’ ideale per l’essiccazione e la produzione di polveri piccanti.
Peperoncino Moruga Scorpion rosso
Così potente da attraversare anche i guanti di lattice
Peperoncino Big Naga (Bhut Jolokia)
Un Naga Morich più grande, più rugoso e più piccante
Utilizzi e benefici del peperoncino
Un simbolo di energia e vigore!
Peperoncino Naga Morich Chocolate
Ottimo su carni rosse e nelle salse piccanti.
Capsicum annuum (Peperoncino ornamentale)
Erbacea annuale con fiori a stella
Peperoncino Rocoto Red
Viene usato in salse o sminuzzato e tritato in piatti di carne arrosto.
Peperoncino Jamaican Scotch Bonnet
Immancabile nella famosa salsa del pollo alla giamaicana
Peperoncino Bishop Crown (Cappello del Vescovo)
Indicato in ricette delicate con formaggi o in abbinamento a pasta e pesce, per via della sua bassa piccantezza.
Peperoncino a mazzetti arancio Stromboli
Piccantezza pungente ma non persistente
Guida al mondo dei peperoncini piccanti
Il peperoncino è un alimento molto salutare che dovremmo inserire più spesso nella nostra dieta
Peperoncino Fuoco della prateria
Matura da viola scuro, ad arancio, a rosso contemporaneamente sulla stessa pianta.
Peperoncino a mazzetti rosso Etna
Adatto alla coltivazione in vaso
Peperoncino Jalapeño
Il più usato nella cucina messicana per la sua versatilià e la sua mite piccantezza.
Peperoncino Diavolicchio calabrese
E’ molto utilizzato per consumo fresco, sia per le salse piccanti che sulla pasta.
Peperoncino Beni Highlands
Molto piccante con pronunciato aroma fruttato.
Peperoncino Cuoricino
Pianta ad alberello con frutti coloratissimi
Peperoncino Tabasco
i frutti maturano con splendidi colori che vanno dal verde chiaro al giallo, dall’arancione al rosso.
Peperoncini Habanero rossi, bianchi e arancio
Veramente piccanti!!!
Peperoncino Fatalii
Ideale sui piatti di pesce e verdure ripassate in padella
Peperoncino Naso del Diavolo (Pancho)
Molto gustoso aggiunto crudo a pezzetti sulla pasta.
Peperoncino Hot Daisy CAP 1546
A maturazione avvenuta i colori di CAP 1546 sono unici.
Peperoncino Acrata (Viagra naturale)
Da provare i frutti tritati nella tartare di manzo.
Prendersi cura delle piante di peperoncino
Gli accorgimenti necessari per la cura della vostra pianta di peperoncino
Peperoncino Aji Amarillo
Sono migliaia di anni di cultura: l’AJI è la base della cultura Inca del Perù.
Il peperoncino piccante, delizia di tutti i buongustai
La spezia più famosa al mondo
Peppermania: agli italiani piace hot
Un fuoco che fa bene: il peperoncino
Peperoncino Costarica Zeta Hot
Si usa per salse piccanti e sui piatti di riso e legumi cotti.
Peperoncino Naga Morich rosso
800.000 gradi Shu…brucerete di sapore!
Peperoncino multicolore Eureka
I frutti maturano in colori diversi contemporaneamente sulla stessa pianta.
Peperoncino multicolore chiara
I suoi frutti maturano in colori diversi sulla stessa pianta.
Peperoncino Cedrino
Spesso abbinato a piatti di pesce in bianco come spaghetti alle vongole.
Peperoncino Cayenna corto
Da consumare fresco sulla pasta o su tartine di pane bianco con formaggio light
Peperoncino Naga Morich Salmone
Ottimo su carni rosse, ragù e sughi e per salse ed oli molto piccanti.
Peperoncino mini Topepo da forno
Ideale come peperoncino da ripieno per cottura al forno
Peperoncino tondo da acciuga
Molto impiegato nella cucina italiana adatto al riempimento con tonno ed acciuga
Misurare la piccantezza dei peperoncini!
Scoprite fin dove arriva il grado di piccantezza!