Capsicum annuum (Peperoncino ornamentale) | VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
Capsicum annuum (Peperoncino ornamentale)

Capsicum annuum (Peperoncino ornamentale)

Il Capsicum annuum è un’erbacea annuale, alta 30 cm e larga 20 cm; foglie verde intenso; fiori a stella, bianchi, da maggio a settembre; frutti arancione, rossi e viola da luglio a novembre, commestibili.

UTILIZZO
In giardino, nelle aiuole o lungo i vialetti; in vaso (diametro minimo 20 cm) o in cassetta.

AMBIENTE
Vive all’aperto, al sole o a mezz’ombra. Tollera il caldo intenso, la salsedine e l’aria salmastra. Non resiste ai primi geli.

TERRA
Non ha esigenze di substrato, che deve essere leggero. Il drenaggio deve essere sempre ottimale.

ACQUA
In giardino e in vaso, molto abbondante in estate, medio – abbondante in autunno.

CONCIME
Del tipo liquido per piante da fiore, ogni 10 giorni.

NOTE
I frutti si possono raccogliere quando sono ancora turgidi ma già rossi o viola; si seccano in luogo protetto e caldo e si conservano in barattoli di vetro per usarli in cucina.

ABBINAMENTI
Con erbacee annuali fiorite di taglia bassa (in vasi diversi se coltivato in contenitore).

ECCO I MIGLIORI PEPERONCINI

Consulta, scarica e stampa la nostra scheda sul Capsicum annuum.