Bruschetta al pomodoro

Bruschetta al pomodoro

I frutti dell’orto domestico, oltre ad essere geniuni ed ecologici, sono anche fonte di tante pietanze sane e gustose. Vi proponiamo la ricetta di una bruschetta al pomodoro ed in particolare la varietà di pomodoro Dunne. Questo pomodorino si presenta a grappolo con piccole bacche allungate colore rosso intenso. Genuino, con una polpa soda e croccante e un gusto particolarmente dolce e aromatico.  Ogni grappolo di Dunne presenta da 10 a 15 pomodorini, di circa 40 grammi ciascuno, e si contraddistingue principalmente per regolarità ed eleganza e per la particolare distribuzione a spina di pesce.
E’ ricco di vitamina C, licopene, calcio, potassio e fibre. Ecco la ricetta della Bruschetta al pomodoro:

Ingredienti per 4 persone:
200 g pomodori Dunne
4 fette pane raffermo
2 spicchi aglio
basilico
olio d’oliva
sale
pepe

Preparazione:
Abbrustolire il pane sulla griglia e strofinargli sopra l’aglio. Nel frattempo preparare il condimento tagliando a cubetti i pomodori e condirli con olio, sale e pepe. Aggiungete qualche foglia di basilico fresco e servite.
Portare in tavola, separatamente, sia il pane ben caldo che il condimento, e preparare la bruschetta al pomodoro.

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Fonte: Piùsapore