Consigli | VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
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Porro

Molto semplice da coltivare: ha bisogno di poche cure.

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Aneto

Erba aromatica annuale utilizzata sia in campo culinario che per le sue proprietà benefiche.

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Santolina

Tra le più belle e rustiche, dal portamento compatto, molto adatta per bordure e giardini rocciosi.

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Il cetriolo

Produce fusti che tendono a svilupparsi velocemente fino ad arrivare a quasi un metro e mezzo di lunghezza.

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Origano

L’origano è una delle aromatiche commercialmente più importanti nel mondo. Bastano poche foglie nei piatti per un sapore intenso.

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Liquirizia

E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.

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Rabarbaro

Pianta perenne che ama il sole ma cresce bene anche a mezz’ombra e in terreni freschi e ben drenati.

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Spinacio

Possiede vitamina A che giova alla pelle e vitamina C che rinforza le difese.

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Cedrina

E’ usata come aromatizzante in cucina o come erba salutare.

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Menta

un prodotto molto utilizzato per i liquori, la cosmetica e i medicinali

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Carota

Contiene vitamina A, rafforza tutto l’organismo ed è anche antianemico.

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Prezzemolo

Contiene oli essenziali ai quali venivano attribuite virtù afrodisiache.

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Rafano (o Barbaforte)

Il rafano (o barbaforte) è una pianta erbacea perenne che richiede un luogo fresco semi-ombreggiato, ma si adatta pure al pieno sole se lo si annaffierà con regolarità.

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Senape

pianta annuale che gradisce esposizione soleggiata e terreno argilloso, ricco di sostanze organiche, ma si adatta bene ovunque.

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Salvia

Le foglie della salvia sono intrise di oli essenziali dalle proprietà digestive e rendono digeribili i cibi normalmente pesanti.

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Santoreggia

La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.

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Rapa

Usato in cucina come radice o come foglie che vengono cotte e usate come gli spinaci.