Consigli | VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
Consiglio / Tutorial

Il ravanello

Importante in molte diete ipocaloriche per via dell’elevato contenuto di vitamina C, ferro, acqua e sali minerali.

Consiglio / Tutorial

Nepetella

La nepetella (o mentuccia romana) è una erbacea perenne che cresce tendenzialmente su terreni incolti, in zone aride e sassose.

Consiglio / Tutorial

Origano

L’origano è una delle aromatiche commercialmente più importanti nel mondo. Bastano poche foglie nei piatti per un sapore intenso.

Consiglio / Tutorial

Cedrina

E’ usata come aromatizzante in cucina o come erba salutare.

Consiglio / Tutorial

Rabarbaro

Pianta perenne che ama il sole ma cresce bene anche a mezz’ombra e in terreni freschi e ben drenati.

Consiglio / Tutorial

Il cetriolo

Produce fusti che tendono a svilupparsi velocemente fino ad arrivare a quasi un metro e mezzo di lunghezza.

Consiglio / Tutorial

Senape

pianta annuale che gradisce esposizione soleggiata e terreno argilloso, ricco di sostanze organiche, ma si adatta bene ovunque.

Consiglio / Tutorial

Anice

Pianta aromatica dalle importanti proprietà terapeutiche, ma si presta anche in cucina come ottimo accompagnatore di carni e dolci.

Consiglio / Tutorial

Issopo

Pianta perenne di 30-60 cm la sua coltivazione non richiede cure particolari, la posizione ideale è al riparo dai venti e in pieno sole.

Consiglio / Tutorial

Acetosa

Molto facile da coltivare anche in grandi vasi o in giardino. Cresce bene al sole e a mezz’ombra in terreno fertile.

Consiglio / Tutorial

Ruta

La ruta è una pianta aromatica perenne sempreverde che vive bene in pieno sole e a mezz’ombra, anche in terreni poveri e pietrosi.

Consiglio / Tutorial

Santolina

Tra le più belle e rustiche, dal portamento compatto, molto adatta per bordure e giardini rocciosi.

Consiglio / Tutorial

Rafano (o Barbaforte)

Il rafano (o barbaforte) è una pianta erbacea perenne che richiede un luogo fresco semi-ombreggiato, ma si adatta pure al pieno sole se lo si annaffierà con regolarità.

Consiglio / Tutorial

Timo

Secco e tritato insieme al sale; fresco e intero profuma i liquori.

Consiglio / Tutorial

Liquirizia

E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.

Consiglio / Tutorial

Incenso

Molto resistente, si adatta facilmente a qualunque tipo di terreno e resiste anche brevi periodi di siccità.

Consiglio / Tutorial

Sedano

Utile contro il mal di stomaco, l’acidità e la gastrite.

Consiglio / Tutorial

Spinacio

Possiede vitamina A che giova alla pelle e vitamina C che rinforza le difese.

Consiglio / Tutorial

Santoreggia

La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.

Consiglio / Tutorial

Salvia

Le foglie della salvia sono intrise di oli essenziali dalle proprietà digestive e rendono digeribili i cibi normalmente pesanti.