Consigli | VIRIDEA
Consiglio / Tutorial

Aglio

Rinforza e protegge l’organismo, abbassa la pressione ed è indispensabile per insaporire i piatti della cucina mediterranea.

Consiglio / Tutorial

Rapa

Usato in cucina come radice o come foglie che vengono cotte e usate come gli spinaci.

Consiglio / Tutorial

Aneto

Erba aromatica annuale utilizzata sia in campo culinario che per le sue proprietà benefiche.

Consiglio / Tutorial

Nepetella

La nepetella (o mentuccia romana) è una erbacea perenne che cresce tendenzialmente su terreni incolti, in zone aride e sassose.

Consiglio / Tutorial

Prezzemolo

Contiene oli essenziali ai quali venivano attribuite virtù afrodisiache.

Consiglio / Tutorial

Fagiolino

Il fagiolino è tra gli ortaggi più semplici da coltivare, anche per chi è alle prime armi. Si ottiene sempre un buon raccolto, duraturo e gustoso.

Consiglio / Tutorial

Finocchietto

Il finocchietto ha un sapore dolciastro ma intensamente aromatico che si accompagna a piatti salati e preparazioni dolci.

Consiglio / Tutorial

Cedrina

E’ usata come aromatizzante in cucina o come erba salutare.

Consiglio / Tutorial

Sedano

Utile contro il mal di stomaco, l’acidità e la gastrite.

Consiglio / Tutorial

Patata

E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.

Consiglio / Tutorial

Anice

Pianta aromatica dalle importanti proprietà terapeutiche, ma si presta anche in cucina come ottimo accompagnatore di carni e dolci.

Consiglio / Tutorial

Le zucche ornamentali

In natura esistono esemplari non commestibili di zucca, più adatte alla decorazione e al fai da tè che alla nostra tavola.

Consiglio / Tutorial

Porro

Molto semplice da coltivare: ha bisogno di poche cure.

Consiglio / Tutorial

La melanzana

Pianta erbacea annuale con fusto che può raggiungere anche il metro e mezzo di altezza.

Consiglio / Tutorial

Menta

un prodotto molto utilizzato per i liquori, la cosmetica e i medicinali

Consiglio / Tutorial

Il ravanello

Importante in molte diete ipocaloriche per via dell’elevato contenuto di vitamina C, ferro, acqua e sali minerali.

Consiglio / Tutorial

Ruta

La ruta è una pianta aromatica perenne sempreverde che vive bene in pieno sole e a mezz’ombra, anche in terreni poveri e pietrosi.

Consiglio / Tutorial

Santolina

Tra le più belle e rustiche, dal portamento compatto, molto adatta per bordure e giardini rocciosi.

Consiglio / Tutorial

Acetosa

Molto facile da coltivare anche in grandi vasi o in giardino. Cresce bene al sole e a mezz’ombra in terreno fertile.