Consigli | VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
Consiglio / Tutorial

Rapa

Usato in cucina come radice o come foglie che vengono cotte e usate come gli spinaci.

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Ruta

La ruta è una pianta aromatica perenne sempreverde che vive bene in pieno sole e a mezz’ombra, anche in terreni poveri e pietrosi.

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Santoreggia

La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.

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Le zucche ornamentali

In natura esistono esemplari non commestibili di zucca, più adatte alla decorazione e al fai da tè che alla nostra tavola.

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Menta

un prodotto molto utilizzato per i liquori, la cosmetica e i medicinali

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Origano

L’origano è una delle aromatiche commercialmente più importanti nel mondo. Bastano poche foglie nei piatti per un sapore intenso.

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Patata

E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.

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Anice

Pianta aromatica dalle importanti proprietà terapeutiche, ma si presta anche in cucina come ottimo accompagnatore di carni e dolci.

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Rafano (o Barbaforte)

Il rafano (o barbaforte) è una pianta erbacea perenne che richiede un luogo fresco semi-ombreggiato, ma si adatta pure al pieno sole se lo si annaffierà con regolarità.

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Sedano

Utile contro il mal di stomaco, l’acidità e la gastrite.

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Liquirizia

E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.

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Issopo

Pianta perenne di 30-60 cm la sua coltivazione non richiede cure particolari, la posizione ideale è al riparo dai venti e in pieno sole.

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Timo

Secco e tritato insieme al sale; fresco e intero profuma i liquori.

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Rabarbaro

Pianta perenne che ama il sole ma cresce bene anche a mezz’ombra e in terreni freschi e ben drenati.

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Le varietà di Indivia

L’indivia è una pianta commestibile di forma aperta a “cespo” o chiusa a “germogolio”. Consumata sia cruda (come insalata) che cotta (lessata).