Assenzio

Assenzio

L’assenzio è una pianta perenne, che raggiunge il metro di altezza e fiorisce da luglio a settembre.

Coltivazione e Cura:
Resistente al gelo, si può coltivare ovunque, in posizione ben soleggiata e terreno privo di ristagni. In inverno perde la parte aerea.

In cucina:
Dell’assenzio si usano fiori e foglie per preparare un liquore molto pregiato. Il migliore Vermouth si ottiene a partire da vino, zucchero e artemisia absinthium in mix con tante altre erbe.
Ottimo per preparare cocktail, con acqua e zucchero diventa un eccellente digestivo.

Benessere & Salute:
Le foglie fresche sono molto amare per questo è consigliabile usare le foglie essiccate, che si utilizzano in cucina su carne, pesce, ostriche, formaggio e lumache.
E’ un ottimo ed efficace digestivo.

Protezione dell’orto:
Si utilizza come infuso, decotto e macerato. Utile per prevenire gli attacchi di cavolaia, mosca della cipolla, larve di nottue, afidi. Efficace anche per allontanare le formiche. Può essere sfruttato come barriera naturale anti lumaca.