Consigli – Pagina 2 – VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
Consiglio / Tutorial

Spinacio

Possiede vitamina A che giova alla pelle e vitamina C che rinforza le difese.

Consiglio / Tutorial

Menta

un prodotto molto utilizzato per i liquori, la cosmetica e i medicinali

Consiglio / Tutorial

Rucola

Ha proprietà vitaminizzanti, antiscorbutiche, aperitive e digestive.

Consiglio / Tutorial

Aglio

Rinforza e protegge l’organismo, abbassa la pressione ed è indispensabile per insaporire i piatti della cucina mediterranea.

Consiglio / Tutorial

Porro

Molto semplice da coltivare: ha bisogno di poche cure.

Consiglio / Tutorial

Citronella

La citronella è un’erba perenne conosciuta anche con il nome inglese di Lemon Grass.

Consiglio / Tutorial

Santoreggia

La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.

Consiglio / Tutorial

Issopo

Pianta perenne di 30-60 cm la sua coltivazione non richiede cure particolari, la posizione ideale è al riparo dai venti e in pieno sole.

Consiglio / Tutorial

Prezzemolo

Contiene oli essenziali ai quali venivano attribuite virtù afrodisiache.

Consiglio / Tutorial

Le zucche ornamentali

In natura esistono esemplari non commestibili di zucca, più adatte alla decorazione e al fai da tè che alla nostra tavola.

Consiglio / Tutorial

Aneto

Erba aromatica annuale utilizzata sia in campo culinario che per le sue proprietà benefiche.

Consiglio / Tutorial

Basilico

Oltre ad essere l’ingrediente base del pesto, vivacizza salse, minestroni e frittate.

Consiglio / Tutorial

Il ravanello

Importante in molte diete ipocaloriche per via dell’elevato contenuto di vitamina C, ferro, acqua e sali minerali.

Consiglio / Tutorial

Acetosa

Molto facile da coltivare anche in grandi vasi o in giardino. Cresce bene al sole e a mezz’ombra in terreno fertile.

Consiglio / Tutorial

Senape

pianta annuale che gradisce esposizione soleggiata e terreno argilloso, ricco di sostanze organiche, ma si adatta bene ovunque.

Consiglio / Tutorial

Rafano (o Barbaforte)

Il rafano (o barbaforte) è una pianta erbacea perenne che richiede un luogo fresco semi-ombreggiato, ma si adatta pure al pieno sole se lo si annaffierà con regolarità.

Consiglio / Tutorial

Rabarbaro

Pianta perenne che ama il sole ma cresce bene anche a mezz’ombra e in terreni freschi e ben drenati.

Consiglio / Tutorial

Le varietà di Indivia

L’indivia è una pianta commestibile di forma aperta a “cespo” o chiusa a “germogolio”. Consumata sia cruda (come insalata) che cotta (lessata).

Consiglio / Tutorial

Cedrina

E’ usata come aromatizzante in cucina o come erba salutare.

Consiglio / Tutorial

Il cetriolo

Produce fusti che tendono a svilupparsi velocemente fino ad arrivare a quasi un metro e mezzo di lunghezza.