Germoglio dal sapore amarognolo…
I Consigli di Viridea
Patata
E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.
Pani di terra, o più semplicemente patate
Fondamentali per l’alimentazione umana…
Santoreggia
La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.
Le aromatiche: sapore nel vaso
Le aromatiche sono una meravigliosa espressione di bellezza e colore
Cavolo verza, coltivazione e tipologie
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…
Gli ortaggi della salute: rucola, spinaci e valeriana
Il trio della salute non va in riposo nemmeno in autunno…
Cardo mariano, burbero e leggenda
Cresce naturalmente negli incolti e lungo le vie di campagna…
Santolina, ornamento e virtù curative
Un’aromatica dalle notevoli virtù curative…
La ruta, temuta dalle vipere
Diffusa sulle rupi calcaree e sui pendii erbosi soleggiati…
Crescione, in cucina e nella medicina
Cresce in abbondanza nelle acque limpide…
Le varietà di Indivia
Si consuma sia cruda (come insalata) che cotta (lessata)…
Fagiolini in vaso: facili e divertenti
Le piante di fagiolini sono molto decorative…
Il Rosmarino, aroma prelibato
Nei climi più caldi il rosmarino sempreverde fiorisce tutto l’anno…
Zenzero, la radice della salute
Molto utilizzato per le sue infinite proprietà terapeutiche…
Il cavolo cappuccio e le sue varietà
Forma una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”…
Liquirizia
E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.