Pianta molto apprezzata come alimento…
I Consigli di Viridea
Coltivazione e varietà di peperone
Condivide il nome con il peperoncino piccante…
Il pomodoro, in origine frutto giallo dorato
In origine un frutto piccolo e dorato…
La ruta, temuta dalle vipere
Diffusa sulle rupi calcaree e sui pendii erbosi soleggiati…
Cicoria, proprietà apprezzate da lungo tempo
La Cicoria, pianta dalle molteplici proprietà…
Il Rosmarino, aroma prelibato
Nei climi più caldi il rosmarino sempreverde fiorisce tutto l’anno…
Crescione, in cucina e nella medicina
Cresce in abbondanza nelle acque limpide…
Cime di rapa, un sapore italiano
Hanno virtù depurative e sono ricche di acido folico…
Pani di terra, o più semplicemente patate
Fondamentali per l’alimentazione umana…
Nepetella o Mentuccia Romana
Per ricette particolari come aromatizzare funghi e intingoli…
Melone: coltivazione e tipologie
La coltivazione è meno complessa di quanto si pensi…
Le virtù del carciofo…una miniera di salute
Fra gli ortaggi invernali più gustosi…
Basilico
E’ l’ingrediente base del pesto e vivacizza salse, minestroni e frittate…
Cicoria, coltivazione e tipologie
Moltissime varietà che si distinguono dalle foglie
Fagiolini in vaso: facili e divertenti
Le piante di fagiolini sono molto decorative…
Cavolo verza, coltivazione e tipologie
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…
La cipolla, pianta dalle proprietà antisettiche
Coltivata da millenni in numerose varietà…
Il cavolo broccolo e le sue varietà
Si distingue per i germogli e le infiorescenze