Consigli – VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
Consiglio / Tutorial

Rabarbaro

Pianta perenne che ama il sole ma cresce bene anche a mezz’ombra e in terreni freschi e ben drenati.

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Menta

un prodotto molto utilizzato per i liquori, la cosmetica e i medicinali

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Basilico

Oltre ad essere l’ingrediente base del pesto, vivacizza salse, minestroni e frittate.

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Anice

Pianta aromatica dalle importanti proprietà terapeutiche, ma si presta anche in cucina come ottimo accompagnatore di carni e dolci.

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Rucola

Ha proprietà vitaminizzanti, antiscorbutiche, aperitive e digestive.

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Issopo

Pianta perenne di 30-60 cm la sua coltivazione non richiede cure particolari, la posizione ideale è al riparo dai venti e in pieno sole.

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Rapa

Usato in cucina come radice o come foglie che vengono cotte e usate come gli spinaci.

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Santoreggia

La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.

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Sedano

Utile contro il mal di stomaco, l’acidità e la gastrite.

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Cedrina

E’ usata come aromatizzante in cucina o come erba salutare.

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Timo

Secco e tritato insieme al sale; fresco e intero profuma i liquori.

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Salvia

Le foglie della salvia sono intrise di oli essenziali dalle proprietà digestive e rendono digeribili i cibi normalmente pesanti.

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Aneto

Erba aromatica annuale utilizzata sia in campo culinario che per le sue proprietà benefiche.

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Spinacio

Possiede vitamina A che giova alla pelle e vitamina C che rinforza le difese.

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Il cetriolo

Produce fusti che tendono a svilupparsi velocemente fino ad arrivare a quasi un metro e mezzo di lunghezza.

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Liquirizia

E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.

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Nepetella

La nepetella (o mentuccia romana) è una erbacea perenne che cresce tendenzialmente su terreni incolti, in zone aride e sassose.

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Finocchietto

Il finocchietto ha un sapore dolciastro ma intensamente aromatico che si accompagna a piatti salati e preparazioni dolci.

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Incenso

Molto resistente, si adatta facilmente a qualunque tipo di terreno e resiste anche brevi periodi di siccità.