Piccoli e fantastici in cucina!
I Consigli di Viridea
Cavolo verza, coltivazione e tipologie
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…
Coltivazione e varietà di peperone
Condivide il nome con il peperoncino piccante…
Pani di terra, o più semplicemente patate
Fondamentali per l’alimentazione umana…
Cicoria, coltivazione e tipologie
Moltissime varietà che si distinguono dalle foglie
Il Girasole e la sua essenza multiuso
Utilissima sotto numerosi punti di vista e può essere sfruttata per intero per la produzione di cibo, materie tessile e fertilizzanti.
Patata
E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.
Fava, un concentrato di sapore e salute
La coltivazione delle fave arricchisce il terreno di Azoto…
Il cavolo broccolo e le sue varietà
Si distingue per i germogli e le infiorescenze
Gli ortaggi della salute: rucola, spinaci e valeriana
Il trio della salute non va in riposo nemmeno in autunno…
La Lattuga e le sue proprietà sedative
In passato si credeva compromettesse la virilità dei maschi provocando un calo del desiderio
Le varietà di Indivia
Si consuma sia cruda (come insalata) che cotta (lessata)…
La cipolla, pianta dalle proprietà antisettiche
Coltivata da millenni in numerose varietà…
Basilico
E’ l’ingrediente base del pesto e vivacizza salse, minestroni e frittate…
Le aromatiche: sapore nel vaso
Le aromatiche sono una meravigliosa espressione di bellezza e colore
Nepetella o Mentuccia Romana
Per ricette particolari come aromatizzare funghi e intingoli…
Il cavolo cappuccio e le sue varietà
Forma una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”…
Il pomodoro, in origine frutto giallo dorato
In origine un frutto piccolo e dorato…
Cardo mariano, burbero e leggenda
Cresce naturalmente negli incolti e lungo le vie di campagna…