La santoreggia è un’erba aromatica dal profumo simile a quello del timo, originaria dell’Asia sud-occidentale e del bacino del Mediterraneo.
I Consigli di Viridea
Olio alle foglie fresche: facile e saporito
Potete preparare oli aromatizzati in vari modi
Vellutata di porro, patate e legumi
La dolcezza delle patate unite al sapore forte dei porri per un’ottima ricetta autunnale.
Catalana di polpo e seppie al basilico
Una deliziosa insalata catalana con polpo e seppie, unite al gusto e all’aroma di basilico. Un piatto semplice e veloce da non perdere.
Marmellata, un tesoro da conservare
Conservare: parola d’ordine quando la produzione di frutta e verdura del proprio orto è abbondante
Menta in salsa per carpaccio di pesce
Vi proponiamo questa ricetta a base di menta da abbinare ad un carpaccio di pesce.
Spiedino di salsiccia | @Weber
Spiedini di salsiccia, un classico delle grigliate
Spuma d’arancia
Per una nota di freschezza a fine pasto, la spuma di arancia è il dessert ideale per stuzzicare il palato con la sua delicatezza.
Orata al forno al profumo di timo
Il timo dà il tocco finale all’orata con verdure con il suo delizioso e pungente aroma.
Overnight Oats: un porridge alternativo
Un vasetto di golosi cereali sempre pronti per essere gustati!
Crab rolls con pasta per pizza | @Weber
Un delizioso panino ripieno di polpa di granchio preparato con la pasta per la pizza.
Polpettine al sugo con lenticchie e semi di zucca
Ricetta completamente vegetale e senza glutine.
Busiate alla Norma rivisitate
Una rivisitazione della tradizionale ricetta siciliana delle busiate alla Norma.
Budini d’uva e mandorle croccanti
Sorprendi i tuoi ospiti con dei creativi budini all’uva accompagnati da mandorle croccanti.
Spaghetti con ragù di lenticchie
Un’ottima alternativa vegana al classico ragù di carne che conosciamo tutti.
Cuoricini di caprino ed erba cipollina
L’erba cipollina è una pianta aromatica della famiglia delle Alliaceae, sempreverde e originaria dell’Europa, Asia e America del Nord.
Insalata cotta all’aneto
Quante buone verdure in questo piatto originale e gustoso: insalata cotta all’aneto!
Pasta gamberi, pomodoro e salvia
Un delizioso primo di pasta gamberi, pomodoro e salvia, facile da preparare.
Tre ricette con rosmarino, timo faustini e santoreggia
Pollo, maiale o agnello? Decidete voi!
Panatura alla salvia
La salvia è una pianta molto diffusa in tutto il bacino del mediterraneo.
Mountain Can Burger | @Weber
Un burger di manzo condito con bacon, formaggio e speck!
Torta salata al basilico e asparagi
Questa gustosa e fresca torta salata al basilico e asparaggi vi delizierà.
Gnocchetti, pasta o spaghetti con basilico o maggiorana
Una vera delizia da preparare in pochi minuti
Pan dolce di Pasqua
Ricetta tradizionale pasquale di un pane dolce intrecciato.
Le spezie sul Natale, saporite e profumate
L’inverno è forse il momento migliore per chi ama cucinare…
Gamberoni o pesce spada con timo e salvia
Due ricette semplici ma gustose e raffinate
Erbe e spezie sono una riserva di salute
Il loro utilizzo, limita o addirittura elimina quello del sale…
Trenette con il pesto
Il basilico in tutta la sua magnificienza: le trenette con il pesto!
Dado casalingo di verdure
Il dado casalingo di verdure è la giusta soluzione per insaporire il brodo
Burro aromatico al dragoncello
Vi proponiamo la ricetta del burro aromatico al dragoncello
Tofu caramellato con funghi e pomodorini
Una delizia per tutti i vegetariani e non solo.
Filetto di pesce alla maggiorana
Seguite questi brevi passaggi per gustare un delizioso filetto di pesce condito con aglio e maggiorana.
La salsa verde: un grande classico
Per prepararla occorre un bel mazzo di prezzemolo