Crema di zucca e porcini con borlotti e grano saraceno

Crema di zucca e porcini con borlotti e grano saraceno

Una ricetta ideale per la stagione delle zucche! Niente di meglio di una zuppa e porcini con borlotti quando arrivano le prime gelate.

Per 4 persone.
Tempo di cottura: 80 minuti.

Ingredienti:

  • 1 litro d’acqua
  • 500 g di zucca
  • 250 g di grano saraceno
  • 1 cucchiaio di lievito alimentare
  • 250 g di fagioli borlotti già cotti
  • 40 g di funghi porcini essiccati
  • Sale e olio extravergine d’oliva q.b.
  • Rosmarino fresco

Preparazione:

Mettete a bagno i fagioli borlotti secchi per una notte, dopodiché scolateli e fateli bollire per 15 minuti.
Cambiare l’acqua e scolarli di nuovo per altri 15 minuti. Successivamente riempite la pentola con altra acqua, salatela e fateci bollire i fagioli per una terza volta per 15 minuti.
Continuare fino a che non saranno morbidi, quindi scolarli e metteteli da parte.

Mettete a bagno i funghi essiccati in un recipiente. Sbucciate la zucca, eliminando semi e filamenti interni, e tagliatela a cubetti.

Mettete la zucca tagliata nell’acqua e fatela bollire con coperchio per 15 minuti. Togliete il coperchio e utilizzate un frullatore a immersione per ottenere una crema fluida, nella quale aggiungerete il grano saraceno, i funghi, il lievito alimentare e due rametti di rosmarino.
Mescolate bene e fate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete i fagioli, un pizzico di sale e cuocete a fiamma bassa per 10 minuti.

Servite la crema di zucca con olio extravergine d’oliva a crudo. Se lo preferite, macinate del pepe nero in grani direttamente sulla crema.

Volete sapere un segreto? Impiattatela come nella foto per impressionare i vostri amici!

 

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