Budini d’uva e mandorle croccanti | VIRIDEA
Budini d’uva e mandorle croccanti

Budini d’uva e mandorle croccanti

Sorprendi i tuoi ospiti con dei creativi budini all’uva accompagnati da mandorle croccanti.

Per 4 persone.
Tempo di preparazione: 120 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg d’uva
  • 1 cucchiaio di miele d’acacia
  • 1 cucchiaino di agar agar
  • 60 g di farina di riso integrale
  • 1 confezione di mandorle a lamelle
  • 1 cucchiaino di zucchero di canna a vostra scelta
  • 1 bicchiere d’acqua

Preparazione

Lavate e sgranate l’uva, mettete gli acini in una pentola e aggiungete un cucchiaio di miele d’acacia. Coprite con un coperchio e cuocete a fuoco lento per 5 minuti per far appassire. Aggiungete un bicchiere d’acqua e fate cuocere per circa 12 minuti. L’uva apparirà morbida e gonfia; passatela con il passaverdura fine, amalgamate la farina e l’agar agar al succo d’uva e mescolate bene.

Mettete sul fuoco e portate a bollore, girando con un mestolo di continuo per non creare grumi. Versate negli stampini bagnati il budino e mettete in frigo per addensare almeno un paio d’ore.

All’ultimo momento preparate le mandorle: rivestite la placca del forno con la carta forno, distribuite le mandorle versando sopra il miele e lo zucchero e fate dorare per 8/10 minuti in forno a 180°.

Rovesciate gli stampini nel piatto e decorate con le mandorle ancora calde: è meglio perché si solidificano molto in fretta. Decorate al centro con chicchi d’uva e gustate questa semplice meraviglia.

Di NaturaSì

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