Polpettine al sugo con lenticchie e semi di zucca | VIRIDEA
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Polpettine al sugo con lenticchie e semi di zucca

Polpettine al sugo con lenticchie e semi di zucca

Un gustoso piatto di polpettine al sugo con lenticchie e semi di zucca. E’ una ricetta completamente vegetale e senza glutine, l’ideale per le diete vegane e non solo.

Per 4 persone.
Tempo di cottura: 50 minuti.

Ingredienti:

  • 270 g di lenticchie cotte
  • 160 g di semi di zucca
  • 40 g di farina di ceci
  • 2 cucchiai di lievito alimentare
  • 2 gambi di sedano
  • 140 g di cipolla
  • Sale integrale q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Per il sugo:

  • 700 ml di passata di pomodoro
  • 40 g di cipolla
  • Sale q.b.
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Preparate un trito di sedano e cipolla che poi soffriggerete a fiamma bassa in una casseruola di terracotta. Aggiungete le lenticchie e mescolate per bene.
Aggiungete abbastanza acqua da coprire le lenticchie e lasciate cuocere a fuoco lento per 25-30 minuti.

Per preparare il sugo:

Soffriggete la cipolla tritata in due cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Una volta dorata la cipolla, aggiungere la passata di pomodoro con un po’ di sale e una spolverata di peperoncino per dare sapore.

Per preparare le polpette:

Con l’aiuto di un macinino o di un frullatore, tritate i semi di zucca con le lenticchie, la farina di ceci, il sale e il lievito alimentare. Modellate l’impasto e formate 20 polpettine tonde della stessa misura, da dorare su ogni lato in padella con un filo d’olio.

Aggiungete il sugo e lasciate cuocere a fiamma bassa per circa dieci minuti.

di NaturaSì

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