Pomodori ripieni di riso integrale | VIRIDEA
Pomodori ripieni di riso integrale

Pomodori ripieni di riso integrale

Una fresca ricetta estiva profumata e bella da vedere, con grande possibilità di svariare con gli ingredienti del ripieno.

Per 4 persone.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti:

  • 8 pomodori ramati
  • 200 g riso ribe lungo integrale
  • 1 melanzana
  • 150 g ceci già cotti
  • 3 peperoni piccoli (rosso, giallo, verde)
  • 1 scalogno
  • 1 rametto di basilico
  • Pepe q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione:

Cuocete il riso in acqua bollente per circa 40 minuti e scolatelo sotto l’acqua corrente.
Mentre cuoce, tagliate finemente lo scalogno e soffriggetelo assieme ad alcune foglie di basilico.
Aggiungete le verdure lavate, mondate e tagliate a tocchetti e un po’ d’acqua per renderle digeribili, e in seguito aggiungete anche i ceci scolati e sciacquati.
Lavate i pomodori e, dopo aver tagliato la parte superiore, svuotateli della polpa interna. Tagliate la polpa a tocchetti e unitela alle verdure in padella.

Quando tutte le verdure saranno cotte, unite il riso e mescolate. Spegnete la fiamma e riempite i pomodori con il riso preparato. Guarnite con pepe e foglie di basilico.

Di NaturaSì

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