Insalata cotta all’aneto

Insalata cotta all’aneto

L’aneto (Anethum graveolens ) è una pianta aromatica annuale, originaria del Medio Oriente (India e Persia), con un profumo che ricorda il finocchio e l’anice: di questa pianta si usano sia le foglie, formate da più foglioline filiformi disposte regolarmente, che i semi. Il suo olio essenziale ha caratteristiche aromatiche, rinfrescanti, digestive e antisettiche.

Ingredienti:
1 mazzo di asparagi verdi
4 carciofi
1 finocchio
1 manciata di aneto
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

Preparazione:
Lavate le verdure, mondatele dalle parti terrose e dalle foglie esterne dure, portate a cottura gli asparagi interi e i carciofi tagliati a spicchi a vapore fino a che risultino al dente. Con una mandolina, affettate finemente il finocchio, raccoglietelo in una terrina con l’aneto. Fate intiepidire i carciofi e gli asparagi quindi uniteli al resto della verdura. Condite con olio e grani di sale grosso marino.

Fonte Piùsapore