Pane alle erbe | VIRIDEA
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Pane alle erbe

Pane alle erbe

Il Pane alle erbe è una variante al pane classico, gustosa e semplice da realizzare. Aglio, basilico, rosmarino e tanto gusto!

Occorrente per 4 persone
350 g di farina,
1 spicchio d’aglio,
1 cucchiaio di basilico,
1 cucchiaino di origano,
½ cucchiaino di rosmarino e ½ di timo tritati,
125 ml di acqua,
60 ml di latte,
2 cucchiai di olio di oliva,
1,5 cucchiaini di lievito di birra,
1 cucchiaino di zucchero,
1 cucchiaino di sale

Preparazione:

Scaldate l’olio e fatelo insaporire brevemente con l’aglio (che poi eliminerete) e le erbe aromatiche.
Unitelo agli altri ingredienti al momento dell’impasto, formate un panetto e fatelo lievitare, coperto con un canovaccio umido, in ambiente tiepido. Quando il volume è raddoppiato, lavorate di nuovo l’impasto, dategli la forma desiderata, collocatelo nella teglia unta o rivestita con carta da forno e fatelo lievitare di nuovo, per circa 45 minuti.
Cuocete in forno caldo circa 30 minuti sorvegliando la cottura