Catalana di polpo e seppie al basilico | VIRIDEA
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Catalana di polpo e seppie al basilico

Catalana di polpo e seppie al basilico

Il basilico (Ocimum basilicum) è una pianta annuale appartenente alla famiglia delle Labiate.
Viene coltivato ed utilizzato in cucina per la preparazione di molti condimenti. Vive in zone della macchia mediterranea. E’ anche conosciuto, in Francia, come erba reale ed è considerato a tutti gli effetti una pianta dalle proprietà medicinali.

Ingredienti:
250 gr. Polpo cotto a vapore
250 gr. Seppie cotte a vapore
150 gr. Sedano
1 mazzo basilico
Olive nere
1 mazzo asparagi viola
3 pomodori sodi
1 finocchio
Olio extravergine
Aceto
Vino rosso

Preparazione:
Tagliare le verdurine a dadini e condirle con olio e aceto. Unirvi il basilico tagliato a julienne e le olive. Tagliare a rondelle gli asparagi e cuocerli a vapore facendoli raffreddare subito. Condire l’insalatina di verdure crude e formare con l’aiuto di un cerchio uno zoccolo sul piatto di servizio. Scaldare polpo, seppie ed asparagi e condire. Adagiare sopra l’insalatina. Decorare con fiocco di basilico.