Le piante di fagiolini sono molto decorative…
I Consigli di Viridea
Cavolo verza, coltivazione e tipologie
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…
Basilico
E’ l’ingrediente base del pesto e vivacizza salse, minestroni e frittate…
Il Pisello, pianta chiave per la genetica moderna
Il Pisello, dal buon seme alla genetica moderna…
Il Finocchio marino, perenne e aromatica
Pianta molto apprezzata come alimento…
Santolina, ornamento e virtù curative
Un’aromatica dalle notevoli virtù curative…
Il Carciofo, anche anima floreale
Ha notevoli proprietà organolettiche e medicinali…
Liquirizia
E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.
Le aromatiche: sapore nel vaso
Le aromatiche sono una meravigliosa espressione di bellezza e colore
Cicoria, proprietà apprezzate da lungo tempo
La Cicoria, pianta dalle molteplici proprietà…
La cipolla, pianta dalle proprietà antisettiche
Coltivata da millenni in numerose varietà…
Patata
E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.
Cicoria, coltivazione e tipologie
Moltissime varietà che si distinguono dalle foglie
Il cavolo cappuccio e le sue varietà
Forma una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”…
Santoreggia
La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.
Scalogno, sapore intenso e appetitoso
L’aroma dello scalogno è prezioso in cucina…
Fava, un concentrato di sapore e salute
La coltivazione delle fave arricchisce il terreno di Azoto…
Crescione, in cucina e nella medicina
Cresce in abbondanza nelle acque limpide…
Cime di rapa, un sapore italiano
Hanno virtù depurative e sono ricche di acido folico…
Le varietà di Indivia
Si consuma sia cruda (come insalata) che cotta (lessata)…
Bietola, crescita rapida anche in vaso
Sopporta le estati torride ma anche le basse temperature…
Melone: coltivazione e tipologie
La coltivazione è meno complessa di quanto si pensi…