Sandwich di polentina con broccoli, zucca e cipolla caramellata

Sandwich di polentina con broccoli, zucca e cipolla caramellata

Questo sandwich di polenta è un delizioso antipasto colorato che lascerà sbalorditi i vostri ospiti. Un mix di gusti interessanti, ideale per vegetariani e non solo.

Per 4 persone.
Tempo di cottura: 45 minuti.

Ingredienti:

  • 75 g di farina di ceci
  • 75 g di farina di piselli
  • 75 g di farina di lenticchie
  • 750 g di acqua
  • 1 broccolo
  • 300 g di zucca mantovana pulita
  • 2 cipolle rosse
  • Zucchero di canna q.b.
  • Aceto di vino bianco
  • Sale e pepe

Preparazione:

Polentina tricolore:

Dividete l’acqua in tre pentolini e aggiungete le diverse farine con un setaccio e fate bollire i tre composti lasciandoli cuocere per circa 30 minuti a fuoco basso.
Foderate uno stampo per plum cake con la carta da forno, unta con un filo d’olio. Versate i composti con intervalli tra uno e l’altro in modo di lasciarli solidificare.
Lasciate i composti in frigorifero per un’ora. Una volta tirati fuori, tagliarli in fettine di un centimetro, risulteranno tricolori.
Passare le fettine in padella con un tocco d’olio.

Lavate le verdure e tagliatele a fettine di 3-4 mm di spessore, dopodiché saltatele in padella per 5 minuti, tutte separatamente. Se lo preferite, condite la cipolla con lo zucchero di canna in modo da caramellarla. Sfumate poi con aceto e un pizzico di sale.
Lasciar cuocere il tutto fino a quando il liquido non si sarà assorbito. Servire infine con qualche fogliolina di erba aromatica.

di NaturaSì

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