Pizza integrale con ricotta e zucchine

Pizza integrale con ricotta e zucchine

Non importa quale tipo di nutrizione tu segua, la pizza è sempre la pizza. Questa ricetta con impasto integrale con zucchine e ricotta è ottima anche per i vegetariani!

Per 4 persone.
Tempo di cottura: 40 minuti.

Ingredienti:

Per l’impasto:

  • 400 g farina integrale di frumento o di farro
  • 200 g farina di mais fioretto
  • 20 g lievito madre secco
  • 60 ml di olio di oliva extravergine
  • 2 cucchiaino di sale
  • acqua q.b.

Per la farcitura:

  • 120 g di passata di pomodoro
  • origano ( a piacere )
  • 200 g di zucchine
  • 400 g di ricotta

Preparazione:

Per preparare l’impasto della pizza, mescolate le due farine e aggiungete lievito, sale, olio extravergine d’oliva e acqua fin quando il composto non sarà morbido ma non appiccicoso.
Impastate per almeno 5 minuti, dopodiché formate una pagnotta, mettetela in una ciotola coperta con un panno di cotone umido e lasciate lievitare per almeno 3 ore. Il volume dell’impasto dovrebbe essere quasi raddoppiato.
Stendetelo con il matterello e disponetelo in una teglia coperta con carta da forno.

Versate la passata di pomodoro e distribuite le zucchine crude e la ricotta tagliate in precedenza a fettine con l’aggiunta di un filo d’olio, un pizzico di sale e se lo gradite, un po’ di origano.

Infine infornare a 180°C per circa 30-40 minuti.

di NaturaSì

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