Fragole caramellate con mousse al cioccolato bianco | @Weber | VIRIDEA
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Fragole caramellate con mousse al cioccolato bianco | @Weber

Fragole caramellate con mousse al cioccolato bianco | @Weber

Un dessert a base di fragole caramellate con mousse al cioccolato bianco, semplice da preparare ma d’effetto, per sorprendere gli ospiti della vostra grigliata in giardino o terrazzo.

Per 4 persone.
Preparazione: 1/2 minuti
Tempo di cottura: 40 minuti
Metodo di cottura: diretta
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • Mousse al cioccolato bianco
  • 4 tuorli d’uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • 200 ml di panna montata
  • 100 g di cioccolato bianco
  • Fragole caramellate
  • 800 g di fragole
  • 200 ml di acqua
  • 250 g di zucchero di canna
  • 3 anici stellati
  • 1 bacello di vaniglia

IN CUCINA

1) Per la mousse: dividere a metà la bacca di vaniglia nel senso della lunghezza ed estrarre i semi (tenere da parte il bacello).

2) Sbattere i tuorli, lo zucchero e i semi di vaniglia fino ad ottenere un composto bianco e denso. A questo punto, montare la panna a neve ferma e versarla nel composto di tuorli.

3) Tagliare grossolanamente il cioccolato bianco e versarlo nella crema. Mettere il composto nel freezer per almeno 3-4 ore prima di utilizzarlo. Sciacquare le fragole, rimuovere il picciolo e tagliarle in quarti.

 AL BARBECUE

1) Preparare il barbecue per la cottura diretta, circa 190 °C. Se si utilizza un barbecue a carbone da 57 cm, sarà necessaria ½ ciminiera d’accensione Weber®.

2) Mettere il wok nella griglia GBS. Aggiungere l’acqua, lo zucchero, l’anice stellato e la bacca di vaniglia precedentemente tagliata. Portare ad ebollizione e cuocere finché il liquido diventa sciropposo.

3) Aggiungere le fragole, mescolarle velocemente nello sciroppo caldo per circa un minuto e servirle subito con una pallina di mousse precedentemente preparata.

CONSIGLI

E’ possibile sostituire parte dell’acqua con un liquore all’arancia o del whisky.

@Weber