Zucca al forno con fagioli in agrodolce, cipolla, avocado e formaggio | VIRIDEA
Zucca al forno con fagioli in agrodolce, cipolla, avocado e formaggio

Zucca al forno con fagioli in agrodolce, cipolla, avocado e formaggio

La zucca al forno condita può essere un delizioso contorno dal gusto vivace. Tanti aromi e colori da aggiungere al vostro secondo piatto!

Per 4 persone.
Tempo di cottura: 20 minuti.

Ingredienti:

  • 1 kg di zucca
  • 2 cipolle rosse
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 confezione di fagioli
  • Mezzo avocado
  • 150 g di gorgonzola a piacere
  • 1 cucchiaio di acidulato di riso
  • Mezzo cucchiaino di zucchero
  • Foglie di coriandolo

Preparazione:

Tagliate la zucca a spicchi, togliete i semi e poi sbucciatela.
Mettetela sulla piastra del forno, che sarà rivestito di carta e bagnato da un filo d’olio, e aggiungetevi delle foglie di coriandolo. Cuocetela in forno per 10 minuti a 220°.
Finita la cottura, affettate una cipolla e aggiungetela alla piastra, dopodiché infornate per altri 10 minuti.

Scolate i fagioli e aggiungeteli ad una ciotola per il condimento insieme a zucchero, acidulato di riso (in alternativa aceto) e olio.
Aggiungete il condimento alla zucca e alla cipolla, insieme a delle fettine di avocado e se lo gradite del gorgonzola.

di NaturaSì

scopri le superofferte bio