Funghi Portobello con pesto di prezzemolo e formaggio di capra | @Weber | VIRIDEA
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Funghi Portobello con pesto di prezzemolo e formaggio di capra | @Weber

Funghi Portobello con pesto di prezzemolo e formaggio di capra | @Weber

Per 6 persone.
Preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 12-15 minuti
Metodo di cottura: indiretta
Difficoltà: facile

Ingredienti

  • 4-6 funghi Portobello
  • formaggio di capra (8-12 fette)

Pesto di prezzemolo: 

  • 150 ml di olio vegetale
  • 30 g di prezzemolo (solo foglie)
  • 25 g parmigiano
  • ½ spicchio d’aglio
  • 30 g di nocciole
  • sale
  • pepe

Preparazione

IN CUCINA:

  1. Grattugiare il parmigiano.
  2. Tritare il prezzemolo, l’olio d’oliva, le nocciole, il parmigiano e l’aglio fino ad ottenere un pesto omogeneo.
  3. Pulire i funghi Portobello e spennellarli con il pesto.
  4. Disporre i funghi sulla piastra con la parte concava verso l’alto.
  5. Inserire 2 fette di formaggio di pecora dentro ai funghi.

SUL BARBECUE:

  1. Riempire per circa un terzo il camino di avviamento con i bricchetti Weber.
  2. Preparare il barbecue per la cottura indiretta a 180-190°C.
  3. Posizionare la piastra con i funghi sulla griglia. Cuocere per circa 12-15 minuti fino a quando il formaggio è fuso.

CONSIGLI:

I funghi possono essere mescolati a pancetta croccante tritata grossolanamente o prosciutto crudo e rucola prima di essere serviti.

@Weber