Carciofi in crosta | @Weber

Carciofi in crosta | @Weber

Per un aperitivo croccante e saporito una ricetta deliziosa da preparare al BBQ

Ingredienti

4 carciofi
200 g carne trita di manzo
100 g mozzarella
1 scalogno
1 rotolo di pasta sfoglia
1 uovo
50 ml di vino bianco.
Olio extravergine
Sale e pepe q.b.

IN CUCINA

  • Tritare lo scalogno e soffriggere in padella con un filo d’olio.
  • Aggiungere il macinato e soffriggete per 2 minuti. Sfumare con il vino bianco e continuare la cottura per ulteriori 5 minuti. Condire con sale e pepe.
  • Versare il composto in una ciotola, lasciar intiepidire per qualche minuto quindi unire il formaggio e l’uovo sbattuto.
  • Impastare bene tutti gli ingredienti.
  • Pelare i carciofi e tagliarli a metà. Mettere a bagno in acqua e limone.
  • Tagliare la sfoglia in 8 quadrati.

Disporre un cucchiaio di farcia su ciascuna metà dei carciofi, quindi posare ogni metà ripiena sul quadrato di sfoglia e richiudere il carciofo nella sfoglia formando un piccolo fagottino.

AL BARBECUE

  • Preparare il barbecue per la cottura indiretta ad una temperatura di 190°.
  •  Posizionare la piastra in ceramica, quando sarà ben calda ponete in cottura su di essa i carciofi per circa 35 minuti tenendo sempre chiuso il coperchio, eventualmente prolungando la cottura fino a quando la sfoglia non sarà ben dorata e croccante.
  • Servire immediatamente.

Ricetta @Weber