A scuola di barbecue con i migliori griller

A scuola di barbecue con i migliori griller

23/03/2024

Viridea, in collaborazione con Weber Barbecue Italia, propone dal 23 marzo al 14 settembre un ciclo di corsi di cucina alla griglia per scoprire tutti i segreti della cottura diretta e indiretta, con BBQ a carbonella e a gas.

I corsi saranno tenuti da un Grill Master certificato Weber e prevedono sia un approfondimento teorico sulle diverse tipologie di barbecue e cotture, sia la preparazione dal vivo di una serie di ricette con l’utilizzo di vari accessori.

Il Grill Master fornirà inoltre consigli pratici e svelerà i trucchi dei griller professionisti per ottenere cotture perfette con ogni tipo di BBQ.

Al termine di ogni ricetta è prevista la degustazione delle pietanze cucinate.

  

QUATTRO DIVERSI CORSI

Gli incontri proposti hanno una durata di 3 ore e prevedono l’esecuzione di 5 ricette differenti.

Corso Base “Starting BBQ” – 79,00€
I partecipanti saranno guidati nell’esecuzione di ricette che rappresentano l’ABC del barbecue: salsicce affumicate alla birra, costine grigliate, bistecca di manzo con osso, sovracosce di pollo agli aromi mediterranei, verdure piastrate alla menta.

Corso “Intermediate BBQ” – 79,00€
Durante il corso saranno realizzate cinque ricette particolari: bacon cheeseburger con cipolle caramellate, picanha con salsa chimichurri, tagliata di pollo alle mandorle, bombette pugliesi, chicken philly cheese steak.

Corso “Il mondo della bistecca” – 89,00€
Il corso prevede l’esecuzione di un menù interamente dedicato agli amanti della bistecca, interpretata in cinque ricette differenti: costata di manzo alla brace con burro alle erbe, bistecca di reale, bistecca di cavallo, maillarde di anatra, picanha na brasa.

Corso “Advanced American” – 149,00€
I partecipanti potranno cimentarsi nell’esecuzione di un menù completo, con 8 ricette per veri esperti: chicken lollipop con alabama white sauce, juicy lucy burger, t-bone in reverse searing, insalata coleslaw, pulled pork, texas brisket, mashed potetoes, cinnamon roll.

 

ISCRIZIONE E QUOTE DI PARTECIPAZIONE

La partecipazione è a numero chiuso, previa iscrizione e fino a esaurimento dei posti disponibili.

La quota di iscrizione include anche un certificato di partecipazione, un ricettario e un grembiule a marchio Weber per ogni partecipante.

Le iscrizioni possono essere effettuate online, all’indirizzo shop.viridea.it/corsi-bbq-weber

 

CALENDARIO DEGLI INCONTRI

I corsi si terranno nell’area esterna dei Viridea Garden Center, secondo il calendario seguente:

Viridea Garden Center Cusago (MI)
Sabato 6 aprile dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 6 aprile dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Intermediate BBQ”
Sabato 11 maggio dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 11 maggio dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Il Mondo della Bistecca” 

Viridea Garden Center Rho (MI)
Sabato 23 marzo dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 23 marzo dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Il Mondo della Bistecca”
Sabato 13 aprile dalle 9.30 alle 17.30 – Corso “Advanced American”
Sabato 14 settembre dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 14 settembre dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Intermediate BBQ”

Viridea Garden Center Collegno (TO)
Sabato 13 aprile dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 13 aprile dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Intermediate BBQ”

Viridea Garden Center Castenedolo (BS)
Sabato 6 aprile dalle 10 alle 13 – Corso “Starting BBQ”
Sabato 6 aprile dalle 14.30 alle 17.30 – Corso “Intermediate BBQ”