Il Pisello, dal buon seme alla genetica moderna…
Coltivazione e varietà di peperone
Condivide il nome con il peperoncino piccante…
Il cavolo broccolo e le sue varietà
Si distingue per i germogli e le infiorescenze
Il cavolo cappuccio e le sue varietà
Forma una palla compatta detta “testa” o “cappuccio”…
Le varietà di Indivia
Si consuma sia cruda (come insalata) che cotta (lessata)…
Il Girasole e la sua essenza multiuso
Utilissima sotto numerosi punti di vista e può essere sfruttata per intero per la produzione di cibo, materie tessile e fertilizzanti.
La Lattuga e le sue proprietà sedative
In passato si credeva compromettesse la virilità dei maschi provocando un calo del desiderio
Fagiolini in vaso: facili e divertenti
Le piante di fagiolini sono molto decorative…
Gli ortaggi della salute: rucola, spinaci e valeriana
Il trio della salute non va in riposo nemmeno in autunno…
Il Finocchio marino, perenne e aromatica
Pianta molto apprezzata come alimento…
Il Rosmarino, aroma prelibato
Nei climi più caldi il rosmarino sempreverde fiorisce tutto l’anno…
Le aromatiche in vaso sapore, salute e profumo
Ottime per l’uso in cucina e per il proprio benessere…
Pomodori in vaso: sapore genuino a portata di mano
Sapore e salute a portata di mano…
Il Carciofo, anche anima floreale
Ha notevoli proprietà organolettiche e medicinali…
Patata
E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.
Il finocchio, coltivazione e varietà
Privo di grassi, è indicato per chi è attento alla linea…
Basilico
E’ l’ingrediente base del pesto e vivacizza salse, minestroni e frittate…