Viridea, in collaborazione con Weber, propone dal 15 marzo al 7 giugno un ciclo di corsi di cucina alla griglia per scoprire tutti i segreti della cottura diretta e indiretta con dispositivi BBQ a carbonella e gas.
I corsi saranno tenuti da un Grill Master certificato Weber e prevedono sia un approfondimento teorico sulle diverse tipologie di barbecue e cotture, sia la preparazione dal vivo di una serie di ricette con l’utilizzo di vari accessori.
Il Grill Master fornirà inoltre tanti preziosi consigli e svelerà i trucchi dei griller professionisti per ottenere cotture perfette con ogni tipo di bbq.
Al termine di ogni ricetta è prevista la degustazione delle pietanze cucinate.
TRE DIVERSE FORMULE
Sarà possibile scegliere tra diverse tipologie di incontri: i corsi Base o Intermedio (durata 3 ore) oppure i corsi Advanced (durata 6 ore).
Il corso Base “BBQ Introduction” si svolgerà dalle 10 alle 13 e i partecipanti saranno guidati nell’esecuzione di 5 ricette che rappresentano l’ABC del barbecue.
Il corso Intermedio si svolgerà dalle 10 alle 13 o dalle 14 alle 17. Il Grill Master guiderà i partecipanti nella realizzazione di un menù completo. I menù proposti, in base al calendario, saranno: “Enjoy the smoke” “BBQ Made in Italy”, “Fusion BBQ” e – per gli amanti del pesce – “Fish&Grill”.
Il corso Advanced si rivolge ai griller più esperti, che intendono sperimentare tecniche di cottura alla griglia complesse. In questo caso i partecipanti avranno modo di cimentarsi nella cottura di 7 ricette tradizionali della cultura Barbecue Americana, sempre sotto la guida del Grill Master.
ISCRIZIONE E QUOTE DI PARTECIPAZIONE
La partecipazione è a numero chiuso, previa iscrizione e fino a esaurimento dei posti disponibili.
Le iscrizioni possono essere perfezionate esclusivamente di persona, rivolgendosi alle casse del Garden Center interessato.
Quote di partecipazione individuale:
- Corso Base “BBQ introduction” (durata 3 ore) – €59,00
- Corso Intermedio (durata 3 ore) Menù “Enjoy the smoke”, “BBQ Made in Italy”, “Fusion BBQ” – € 59
- Corso Intermedio (durata 3 ore) Menù “Fish&Grill” – € 79
- Corso Advanced “American BBQ 1” (durata 6 ore) – € 119
La quota di iscrizione include anche un diploma di partecipazione, un ricettario esclusivo e un grembiule a marchio Weber per ogni partecipante.
CALENDARIO DEGLI INCONTRI
I corsi si terranno nell’area esterna dei Viridea Garden Center, secondo il calendario seguente:
Viridea Garden Center Settimo Torinese (TO) – tel. 011/8211488 – virideasettimo@viridea.it
Domenica 15 marzo dalle 10.00 alle 13.00 – Corso Base “BBQ Introduction” € 59,00
Domenica 15 marzo dalle 14.00 alle 17.00 – Corso Intermedio pesce “Fish&Grill” € 79,00
Viridea Garden Center Torri di Quartesolo (VI) – tel. 0444/2613522 – virideatorridiquartesolo@viridea.it
Sabato 21 marzo dalle 10.00 alle 13.00 – Corso Intermedio “Enjoy the smoke” € 59,00
Sabato 21 marzo dalle 14.00 alle 17.00 – Corso Intermedio Pesce “Fish&Grill” € 79,00
Viridea Garden Center San Martino Siccomario (PV) – tel. 0382/496701 – casse_sanmartino@viridea.it
Sabato 21 marzo dalle 10.00 alle 13.00 – Corso Base “BBQ Introduction” € 59,00
Sabato 21 marzo dalle 14.00 alle 17.00 – Corso Intermedio pesce “Fish&Grill” € 79,00
Viridea Garden Center Rho (MI) – tel. 02/932082206 – casse_rho@viridea.it
Sabato 28 marzo dalle 10.00 alle 13.00 – Corso Intermedio “Fusion BBQ” € 59,00
Sabato 28 marzo dalle 14.00 alle 17.00 – Corso Intermedio pesce “Fish&Grill” € 79,00
Domenica 24 maggio dalle 10.00 alle 16.00 (1 ora di pausa) – Corso Advanced “American BBQ 1” € 119,00
Viridea Garden Center Collegno (TO) – tel. 011/453640554 – emporio_collegno@viridea.it
Sabato 18 aprile dalle 10.00 alle 13.00 – Corso Intermedio “Enjoy the smoke” € 59,00
Sabato 18 aprile dalle 14.00 alle 17.00 – Corso Intermedio pesce “Fish&Grill” € 79,00
Domenica 24 maggio dalle 10.00 alle 16.00 (1 ora di pausa) – Corso Advanced “American BBQ 1” € 119,00
Viridea Garden Center Rodano (MI) – tel. 02/959573550 – viridearodano@viridea.it
Sabato 18 aprile dalle 10.00 alle 13.00 – Corso Intermedio “BBQ Made in Italy” € 59,00
Sabato 18 aprile dalle 14.00 alle 17.00 – Corso Intermedio pesce “Fish&Grill” € 79,00
Viridea Garden Center Arese (MI) – tel. 02/93876075 – virideaarese@viridea.it
Domenica 7 giugno dalle 10.00 alle 16.00 (1 ora di pausa) – Corso Advanced “American BBQ 1” € 119,00