A lezione di Barbecue

Viridea, in collaborazione con Weber e Italian Style BBQ Team, propone dal 12 maggio al 23 settembre un corso completo in tre livelli di cucina alla griglia, per scoprire tutti i segreti delle cotture al barbecue dirette, indirette, affumicature e le lunghe cotture in tipico stile americano Low&Slow.

I corsi saranno tenuti dai membri dell’Italian Style BBQ Team, e prevedono sia un approfondimento teorico sulle diverse tipologie di barbecue e cotture, sia la preparazione dal vivo di una serie di ricette con l’utilizzo di vari accessori. Al termine di ogni ricetta è prevista la degustazione delle pietanze cucinate.

È possibile partecipare al corso completo in tre lezioni o a singoli incontri.

 

Corso livello base

Il primo incontro servirà a chiarire le differenze principali tra le diverse tipologie di cottura: diretta (grilling), indiretta (roasting) e barbecue. Successivamente verrà illustrato come applicare ogni tecnica ai diversi dispositivi (a carbone, gas o elettrico) e sarà fornita una panoramica degli strumenti di base indispensabili.

Entrando nel vivo della parte pratica, saranno proposte diverse ricette di semplice preparazione: pollo aromatizzato, salmone affumicato, salamelle affumicate, bacon meatball e contorno di verdure.

 

Corso livello intermedio

Il secondo incontro sarà dedicato in modo particolare al metodo di cottura indiretta, con un approfondimento sulle sue applicazioni e sugli strumenti necessari per cucinare al meglio con questo sistema. Le ricette che verranno proposte spaziano dall’orata profumata agli spiedini gamberi e bacon, dalla pasta risottata al Pit Beef sandwich, fino ai formaggi con marmellata e frutta secca.

 

Corso livello avanzato

L’ultimo incontro affronterà principalmente l’uso del barbecue americano, sia per cotture dirette che indirette, e l’utilizzo dei suoi differenti accessori. Si apprenderà in particolare come cucinare alla perfezione diversi tagli di carne: bistecca, ribs, porchetta e Tri-Tip in una speciale versione con rum e caffè.

 

I corsi si terranno nei Viridea Garden Center di Rho e Rodano (MI) secondo il calendario seguente:

 

Viridea Garden Center Rho

Corso Europa, 325 Rho (MI) – tel. 02/93208206 – email: casse_rho@viridea.it

Sabato 12 maggio dalle 11.00 alle 15.00 – Corso livello base

Sabato 23 giugno dalle 11.00 alle 15.00 – Corso livello intermedio

Domenica 23 settembre dalle 11.00 alle 15.00 – Corso livello avanzato

 

Viridea Garden Center Rodano

Strada Provinciale SP14 Rivoltana, Rodano (MI) – tel. 02/959573550 – email: viridearodano@viridea.it

Sabato 19 maggio dalle 11.00 alle 15.00 – Corso livello base

Sabato 26 maggio dalle 11.00 alle 15.00 – Corso livello intermedio

Sabato 15 settembre dalle 11.00 alle 15.00 – Corso livello avanzato

 

La partecipazione è a numero chiuso, previa iscrizione e fino a esaurimento dei posti disponibili.

Le iscrizioni potranno essere effettuate di persona alle casse del garden center.

Quota di partecipazione individuale: lezione singola €29,00 (per i possessori di Carta Club Viridea €19,00); corso completo in tre lezioni €79,00 (per i possessori di Carta Club Viridea €49,00).

 


download