Tisane alle erbe officinali

Tisane alle erbe officinali

Ecco alcuni suggerimenti su come prepararvi alcune tisane con le erbe officinali del vostro giardino, orto o terrazzo. Menta, melissa o salvia…e pochi minuti.

Tisana alla menta – rinfrescante 

  • Portare ad ebollizione circa un litro di acqua, versate nell’acqua le foglie di menta e lasciatele in infusione per circa 7 minuti, coprendo il contenitore. Filtrare e bere alla temperatura desiderata.

Tisana alla melissa – rilassante e antiossidante

  • Portare ad ebollizione una tazza di acqua calda e aggiungere  5  foglie freschedi melissa. Togliere dal fuoco e lasciare il fogliame in infusione per circa 15 minuti. Una volta pronto filtrare e consumare.

Tisana alla salvia  – digestiva  e antiossidante

  • Portare ad ebollizione 1 litro di acqua bollente e aggiungere 15 grammi di salvia  (sia foglie che fiori). Mischiare acqua e  salvia, lasciate riposare per tre minuti. Poi aggiungete del succo di limone a piacere e, se lo desiderate, addolcite il tè con un po’ di stevia o di miele d’api puro