Salsa verde al prezzemolo

Salsa verde al prezzemolo

Pare che i Greci utilizzassero il prezzemolo non come aroma, ma come decorazione per tombe, aiuole e principalmente per i suoi poteri terapeutici : un vero toccasana, sembra, contro i disturbi dei reni, della vescica e contro il mal di denti.
I Romani, invece, lo utilizzavano essenzialmente in cucina e per confezionare ghirlande per gli ospiti dei banchetti. Per la sua particolarità di essere utilizzato praticamente ovunque, il prezzemolo è stato lo spunto per il famoso detto : “essere ovunque come il prezzemolo”.
La salsa verde è una tipica salsa di origine piemontese, viene oggi utilizzata universalmente per accompagnare il bollito.

Ingredienti
100 gr di prezzemolo
4 spicchi d’aglio
Aceto di vino rosso di mela
3 o 4 fette di pancarré
1 uovo bollito
1 manciata di capperi
2 o 3 acciughe
100 gr di olio extravergine d’oliva ligure
Sale
Pepe

Preparazione:
Ammorbidire il pancarré con l’aceto, tritare finemente il prezzemolo e l’aglio ed aggiungere via via tutti gli altri ingredienti. Amalgamare e servire.

Fonte: Piùsapore