Polpette di arachidi e broccoli

Polpette di arachidi e broccoli

Per stuzzicare l’appetito, le polpette di arachidi e broccoli sono un ottimo antipasto facile da preparare in ogni periodo dell’anno.

Tempo di cottura: 25 minuti
Per 4 persone

Ingredienti

  • 1 broccolo piccolo
  • 150 g di arachidi sgusciate
  • 150 g di fagioli azuki rossi già cotti
  • 2 spicchi d’aglio
  • Farina di ceci o riso q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 1 pizzico di sale e pepe
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche a piacere (timo, maggiorana…)

Preparazione

Pulite, lavate e tagliate i broccoli a pezzi. Saltateli in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e due spicchi d’aglio. Aggiungete due cucchiai d’acqua per agevolare la cottura e lasciate cuocere fino a farla asciugare del tutto.

In una ciotola mescolate i broccoli scolati, i fagioli e le arachidi e frullate il tutto con il minipimer.
Unite le erbe aromatiche lavate precedentemente e aggiustate di sale e pepe.
Aggiungete la farina di riso per ottenere un composto lavorabile, morbido ma non appiccicoso. Con le mani formate delle polpette della dimensione di una noce e infine posatele su una teglia coperta con carta da forno.

Condite le polpette con un filo d’olio e infornate a 180 °C per circa 10 minuti. Giratele e fatele cuocere per 10 minuti, poi altri 5 con grill se le volete più croccanti. Controllatele spesso per evitare che si secchino troppo.

Di NaturaSì

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