Hummus carota e zucca

Hummus carota e zucca

Una salsa corposa facile da preparare e dal sapore indimenticabile. L’ideale per antipasti e aperitivi nelle giornate autunnali.

Per 4 persone.
Tempo di preparazione: 30

Ingredienti:

  • 250 g di zucca mantovana pulita
  • 250 g di carote
  • 100 g di crackers
  • 70 g di ceci secchi o 220 g ceci cotti e sgocciolati
  • 30 g di olio extravergine di oliva
  • 30 g di taina
  • 25 g di sesamo
  • 25 g di spezie (cumino, curcuma, noce moscata, paprica dolce e pepe)
  • succo di ½ limone
  • Sale q.b.

Preparazione:

Sbucciate zucca e carote, tagliatele a piccoli pezzi e aggiungetevi dei ceci già cotti. Fate stufare il tutto in una padella assieme ad un filo d’olio, succo di limone e mezzo bicchiere d’acqua per 25-30 minuti

Spostate tutto in un contenitore alto e stretto, aggiungendo taina, olio, sale e spezie. Successivamente frullate fino ad ottenere un composto morbido.
Mettete il composto in una ciotola e condite con l’olio crudo e il sesamo tostato. Servite l’hummus insieme ai crackers.

Di NaturaSì

scopri le superofferte bio