Gamberetti in salsa al burro d’arachidi | @Weber | VIRIDEA
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Gamberetti in salsa al burro d’arachidi | @Weber

Gamberetti in salsa al burro d’arachidi | @Weber

Una rivisitazione dei gamberetti alla griglia, accompagnati da una salsa dai sapori tropicali per stupire gli ospiti di una grigliata a base di pesce.

Per 4 persone.
Preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Metodo di cottura: diretta
Difficoltà: abbasteanza facile

Ingredienti

  • 32 gamberetti scorticati
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva q.b.
  • Salsa
  • 250 ml di latte di cocco (senza zucchero)
  • 80 gr di burro di arachidi
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 3 cucchiai di limone verde
  • 1 cucchiaio di salsa alla soia
  • 1 cucchiaio di “cassonade” (zucchero cristallizzato bruno)
  • 1 cucchiaio di salsa al chili piccante
  • 1 cucchiaino di zenzero grattuggiato fresco

IN CUCINA

In un tegame, preparate la salsa agli arachidi mischiando tutti gli ingredienti. Cuocete a fuoco medio per 5 minuti e lasciate bollire continuando a mischiare fino ad ottenere una salsa omogenea. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare in modo che la salsa diventi più densa.

AL BARBECUE

Con uno stuzzicadenti, applicate dei piccoli fori sui gamberetti per farli cuocere al meglio. Passate gli spiedini sulla griglia per 5 minuti in cottura diretta, girandoli una volta sola.
Servite con la salsa a parte.

Ricetta @Weber