Francesinha nordica | @Weber | VIRIDEA
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Francesinha nordica | @Weber

Francesinha nordica | @Weber

Una rivisitazione nordica del tipico tramezzino tradizionale portoghese. Una delizia per il palato!

Per 4 persone.
Preparazione: 8 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti a 250° C
Metodo di cottura: diretta
Difficoltà: abbastanza facile

Ingredienti

  • 12 fette di pane in cassetta americano
  • 2 tranci di salmone senza pelle
  • 1/2 bicchiere di maionese
  • 1 cucchiaio di pepe nero
  • 2 caprini
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 1 cucchiaino di timo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1/2 bicchiere di olive verdi
  • 4 foglie di lattuga

Preparazione

IN CUCINA

  1. Mescolate la maionese al pepe nero.
  2. Tagliate ilsalmone a bocconcini.
  3. Tritate finemente le olive e unitele al caprino mescolando con cura.

AL BARBECUE

  1. Accendete il vostro dispositivo Weber portandolo a media/alta temperatura e ponete in riscaldamento la piastra in ceramica grande Weber.
  2. Aggiungete al salmone un cucchiaio di olio d’oliva, il sale, il rosmarino e il timo, poi fatelo saltare sulla piastra in ceramica con l’aiuto della spatola Weber fino a doratura. Toglietelo e tenetelo a parte.
  3. Bruscate 3 fette di pane per ciascun sandwich sulla piastra in ceramica.
  4. Togliete il tutto dalla griglia e assemblate il sandwich: aggiungete il caprino su una delle fette, aggiungete una foglia di lattuga, sovrapponete una delle due fette rimanenti, aggiungete un cucchiaio di salsa, sovrapponete una cucchiaiata di bocconcini di salmone ed infine l’ultima fetta poggiandola sul lato del formaggio.
  5. Tagliate il sandwich in diagonale e servite.