Cuor di carciofo con caciotta di capra e noci | VIRIDEA
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Cuor di carciofo con caciotta di capra e noci

Cuor di carciofo con caciotta di capra e noci

Antipasti vegetariani a base di carciofi con caciotta di capra e noci.

Ingredienti:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 6 carciofi
  • 120 g di caciottina di latte di capra
  • 4 noci
  • Sale
  • 1 uovo

Preparazione:

Fate scongelare la pasta sfoglia. Mondate i carciofi ed eliminate le prime foglie, la punta e il gambo.
Portate a bollore 2 litri d’acqua aggiungendo mezzo cucchiaino di sale. Buttate dentro i carciofi e lasciateli cuocere per circa 12 minuti.

Fate la prova con la forchetta, quando si infilza con facilità sono pronti.

Nel frattempo, per preparare il ripieno, tagliate il formaggio a dadini, sgusciate le noci, spezzettatele e unitele al formaggio in un pentolino con due cucchiai d’acqua, facendo sciogliere a fiamma bassa.

Scolate i carciofi, con un cucchiaino scavate al centro e riempiteli con la crema di formaggio.

Tagliate una listarella di pasta sfoglia e avvolgete il carciofo. Come collante usate l’uovo sbattuto passandolo con un pennellino. Infornate per 15/20 minuti a 180° C finché i carciofi appaiono gonfi e dorati.

Di NaturaSì

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