Burger di miglio e ceci con patate al forno | VIRIDEA
Burger di miglio e ceci con patate al forno

Burger di miglio e ceci con patate al forno

Un originale e appetitoso burger a base di miglio e ceci, l’ideale per vegetariani e vegani ma anche per gli intolleranti al glutine.

Per 4 persone.
Tempo di preparazione: 30
Tempo di cottura: 35

Ingredienti:

  • 250 g di ceci precotti
  • 100 g di miglio
  • 100 g di peperoni
  • 30 g di porro
  • 4 patate medie
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 carota
  • 1 cipollotto
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 rametto di rosmarino
  • Farina di ceci

A piacere:

  • 50 g di maionese
  • 10 fili di erba cipollina

Preparazione:

Cuocete il miglio nel doppio del volume d’acqua e scolatelo per bene. Frullatelo in un mixer con i ceci fino ad ottenere una purea. Tritate peperoni, porro, carota e cipollotto e soffriggeteli in padella per 10 minuti conditi con un cucchiaio d’olio d’oliva. Versateli in una ciotola, aggiungete la purea di ceci e un pizzico di sale.
Nel caso l’impasto risulti troppo bagnato, potete aggiungere della farina di ceci.

Formate dei burger aiutandovi con un coppa pasta. Pelate le patate e tagliatele a pezzi regolari.

Ungete una terrina con olio extra vergine d’oliva e disponetevi le patate e i burger. Guarnite con rosmarino, sale e pepe e infornate a 200° C per 25 minuti.

Se lo gradite, servite i burger e le patate con una salsa a base di maionese ed erba cipollina.

Di NaturaSì

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