Bomboniera “Cuore in vasetto”

Hai una cerimonia o ricorrenza in arrivo? Realizza passo passo una bomboniera fai da te originale e semplicissima da fare: un dolcissimo cuore in vasetto per ringraziare gli ospiti per aver contribuito a rendere speciale la vostra festa.

Materiale necessario:

  • Vasetto di fibra di torba
  • Sassi
  • Cuore di polistirolo
  • Cordino in fibra naturale
  • Spugna per fiori secchi “Oasis”
  • Colla vinilica e pennello
  • Nastri e pizzi bianchi
  • Carta di riso bianca
  • Bottone di legno
  • Sottotorta di carta 11 cm ø
  • Cuoricino bianco di plastica
  • Tulle bianco rotondo
  • Sacchettino fibra naturale
  • Targhetta in cartoncino
  • Stecchino per spiedini
  • Rafia o paglietta naturale
  • Colla a caldo
  • Forbici
  • Confetti

Procedimento:

Bomboniera 1

Infilzare il cuore di polistirolo con lo stecchino per spiedini. Regolare a piacere la lunghezza dello stecchino con le forbici e cospargerlo di colla vinilica. Avvolgerlo con il cordino partendo dal basso verso l’altro e proseguire anche sul cuore di polistirolo, stendendo man mano  la colla fino a ricoprirlo completamente.

Bomboniera 2

Con colla a caldo fissare sul cuore il pizzo, il fiocco e il bottone di legno.

Bomboniera 3

Posizionare due o tre sassi all’interno del vasetto di torba in modo da conferire il peso necessario per reggere la composizione. Tagliare un pezzo di spugna Oasis con un coltello e premerlo all’interno del vasetto di torba in modo che arrivi a circa un centimetro dal bordo.

Bomboniera 4

Strappare una striscia di carta di riso e fissarla intorno al vasetto con poca colla vinilica. Stendere della colla vinilica su un pezzo di carta e avvolgere a spirale il cordino, in modo da formare un disco come in foto. Ritagliare la carta in eccesso intorno al disco e fissare quest’ultimo  al vasetto, nel punto in cui la carta di riso si incrocia. Con colla a caldo fissare anche il cuore di plastica al centro del disco.

Bomboniera 5

Con colla vinilica, fissare all’interno del vasetto il sottotorta di carta.

Bomboniera 6

Inserire lo stecchino del cuore al centro del vasetto e fissare con colla a caldo la rafia precedentemente arruffata.

Bomboniera 7

Mettere 5 confetti al centro del tulle rotondo e inserire il tutto all’interno del sacchettino.

Bomboniera 8

Chiudere il sacchettino con il nastrino bianco e realizzare un bel fiocco. Con un cordino fissare anche la targhetta di cartone in cui scrivere da un lato “thank you” e dall’altro i nomi e la data della cerimonia.

Progetto realizzato da Michela Dal Lago.