Barbo di Sumatra

Nome comune:
Barbo di Sumatra

Nome scientifico: Barbus tetrazona
Famiglia: Ciprimidi

Origine:
Thailandia, Borneo, Sumatra.

Grandezza:
5 cm. circa.

Dimorfismo sessuale:
la femmina presenta un ventre più pronunciato, soprattutto durante il periorùdo della riproduzione.

Allevamento:
è una specie con poche esigenze sia in fatto di acqua sia di alimentazione.

Valori dell’acqua:
temperatura 22°-28° C; pH 6,5-7,4; dGH fino a 10°. Si consiglia di cambiare l’acqua con una certa frequenza.

Alimentazione di base:
alimenti per pesci d’acqua dolce disponibili in fiocchi e compresse da fondo

Caratteristiche:
Il Barbo di Sumatra è un pesce di branco vivace e poco esigente. Decisamente pacifico, può talvolta “pizzicare” le pinne di altri pesci: è quindi preferibile non abbinarlo agli Scalari, dei quali danneggerebbe le pinne ventrali. Crescendo diventa meno attivo.