Alette di pollo piccanti | @Weber | VIRIDEA
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Alette di pollo piccanti | @Weber

Alette di pollo piccanti | @Weber

Con carne semplice si ottiene un piatto golosissimo che accontenta tutti, le alette di pollo. Con una versione meno piccante sono apprezzate nelle feste per bambini.

Ingredienti

8 alette di pollo
2 spicchi d’aglio
2 cucchiai d’olio d’oliva
1 cucchiaio di paprika
1 cucchiaino di peperoncino in polvere
1 cucchiaino di timo secco
pepe nero macinato
sale

Per la salsa allo yogurt

200 g di yogurt turco
15 ml di olio d’oliva
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaino di foglie di menta
sale

Preparazione

IN CUCINA:

  1. Ripulire le alette di pollo.
  2. Sbucciare gli spicchi d’aglio e affettarli finemente. Praticare piccole incisioni sulle ali di pollo e inserire le fettine di aglio.
  3. Spennellare la carne con olio d’oliva.
  4. Amalgamare la paprika, il peperoncino in polvere, il timo secco, il sale e il pepe in una ciotola. Coprire le ali di pollo con la speziatura; assicurarsi che ogni pezzo sia ricoperto uniformemente.
  5. asciare riposare per 30 minuti.
  6. Preparare la salsina allo yogurt: amalgamare lo yogurt con una frusta fino a ottenere una consistenza omogenea.
  7. Aggiungere l’olio d’oliva e amalgamare nuovamente.
  8. Sbucciare e schiacciare l’aglio, lavare le foglie di menta e tritarle.
  9. Aggiungere la menta, l’aglio e salare.

AL BARBECUE:

  1. Preparare la griglia per la cottura indiretta – circa 170 °C.
  2. Mettere le ali di pollo al centro della griglia e chiudere il coperchio.
  3. Cuocere per 15 minuti o fino a quando non sono croccanti.
  4. Assicurarsi che siano ben cotte prima di servirle con la salsa allo yogurt e le verdure alla griglia.

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