Albicocco Clarina

Albicocco Clarina

L’Albicocco Clarina è una varietà che può essere coltivata con successo anche nelle regioni più fredde grazie alla sua elevata tolleranza alle gelate primaverili e la sua generale resistenza al freddo. Ottima per il consumo fresco e per la preparazione di dolci. Le albicocche sono ricche di fibre, di antiossidanti, di beta-carotene, di vitamine e sali minerali come potassio, calcio, ferro, fosforo e magnesio. Consumare albicocche protegge i tessuti dall’azione dei radicali liberi e mantiene in salute l’apparato circolatorio. Importante anche l’azione anti infiammatoria.
La pianta: Crescita vigorosa e robusta, ramificazioni solide. Inzia presto a fruttificare.
Le albicocche: Frutti profumati. Buccia di colore giallo con marmorato arancione quando completamente matura. Polpa succosa.
Impollinazione: La varietà non necessita di impollinatori, perciò produce autonomamente.
Portainnesto: Torinel®
Sapore: Aromatico, gustoso, zuccherino e lievemente acidulo
Maturazione: Metà Luglio – inizio Agosto
Produzione: Da media a abbondante
Resistenza al freddo: Ottima
Resistenza alle malattie: Ottima