E’ usata come aromatizzante in cucina…
I Consigli di Viridea
Crescione, in cucina e nella medicina
Cresce in abbondanza nelle acque limpide…
Patata
E’ un alimento digeribilissima e contrasta le infiammazioni e i problemi cardiaci.
Il Finocchio marino, perenne e aromatica
Pianta molto apprezzata come alimento…
Cicoria, proprietà apprezzate da lungo tempo
La Cicoria, pianta dalle molteplici proprietà…
La Lattuga e le sue proprietà sedative
In passato si credeva compromettesse la virilità dei maschi provocando un calo del desiderio
Cardo mariano, burbero e leggenda
Cresce naturalmente negli incolti e lungo le vie di campagna…
Ad agosto, progetta l’orto autunnale!
Ecco cosa fare per garantirsi sapori squisiti…
Il Girasole e la sua essenza multiuso
Utilissima sotto numerosi punti di vista e può essere sfruttata per intero per la produzione di cibo, materie tessile e fertilizzanti.
Liquirizia
E’ utilizzata in cucina per la preparazione di dolci, caramelle e tisane.
Cavolo verza, coltivazione e tipologie
Tutti i consigli per coltivare il cavolo verza…
Basilico
E’ l’ingrediente base del pesto e vivacizza salse, minestroni e frittate…
La cipolla, pianta dalle proprietà antisettiche
Coltivata da millenni in numerose varietà…
La ruta, temuta dalle vipere
Diffusa sulle rupi calcaree e sui pendii erbosi soleggiati…
Il pomodoro, in origine frutto giallo dorato
In origine un frutto piccolo e dorato…
Santoreggia
La santoreggia è una pianta perenne con fusti striscianti o eretti, facilissima da coltivare anche in vaso.
Gli ortaggi della salute: rucola, spinaci e valeriana
Il trio della salute non va in riposo nemmeno in autunno…
Coltivazione e varietà di peperone
Condivide il nome con il peperoncino piccante…
Il Rosmarino, aroma prelibato
Nei climi più caldi il rosmarino sempreverde fiorisce tutto l’anno…
Le varietà di Indivia
Si consuma sia cruda (come insalata) che cotta (lessata)…
Il cavolo broccolo e le sue varietà
Si distingue per i germogli e le infiorescenze