Consigli – VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
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Acetosa

Molto facile da coltivare anche in grandi vasi o in giardino. Cresce bene al sole e a mezz’ombra in terreno fertile.

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Citronella

La citronella è un’erba perenne conosciuta anche con il nome inglese di Lemon Grass.

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Rafano (o Barbaforte)

Il rafano (o barbaforte) è una pianta erbacea perenne che richiede un luogo fresco semi-ombreggiato, ma si adatta pure al pieno sole se lo si annaffierà con regolarità.

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Aneto

Erba aromatica annuale utilizzata sia in campo culinario che per le sue proprietà benefiche.

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Santolina

Tra le più belle e rustiche, dal portamento compatto, molto adatta per bordure e giardini rocciosi.

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Anice

Pianta aromatica dalle importanti proprietà terapeutiche, ma si presta anche in cucina come ottimo accompagnatore di carni e dolci.

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Basilico

Oltre ad essere l’ingrediente base del pesto, vivacizza salse, minestroni e frittate.

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Il cetriolo

Produce fusti che tendono a svilupparsi velocemente fino ad arrivare a quasi un metro e mezzo di lunghezza.

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La melanzana

Pianta erbacea annuale con fusto che può raggiungere anche il metro e mezzo di altezza.

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Menta

un prodotto molto utilizzato per i liquori, la cosmetica e i medicinali

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Le varietà di Indivia

L’indivia è una pianta commestibile di forma aperta a “cespo” o chiusa a “germogolio”. Consumata sia cruda (come insalata) che cotta (lessata).

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Nepetella

La nepetella (o mentuccia romana) è una erbacea perenne che cresce tendenzialmente su terreni incolti, in zone aride e sassose.

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Timo

Secco e tritato insieme al sale; fresco e intero profuma i liquori.

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Origano

L’origano è una delle aromatiche commercialmente più importanti nel mondo. Bastano poche foglie nei piatti per un sapore intenso.

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Sedano

Utile contro il mal di stomaco, l’acidità e la gastrite.

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Aglio

Rinforza e protegge l’organismo, abbassa la pressione ed è indispensabile per insaporire i piatti della cucina mediterranea.

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Issopo

Pianta perenne di 30-60 cm la sua coltivazione non richiede cure particolari, la posizione ideale è al riparo dai venti e in pieno sole.

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Incenso

Molto resistente, si adatta facilmente a qualunque tipo di terreno e resiste anche brevi periodi di siccità.

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Salvia

Le foglie della salvia sono intrise di oli essenziali dalle proprietà digestive e rendono digeribili i cibi normalmente pesanti.