Consigli – VIRIDEA
Un intero mondo dedicato alla natura, al giardino, alla casa e agli animali, che cambia al mutare delle stagioni e si tinge dei colori più diversi.
Consiglio / Tutorial

Sedano

Utile contro il mal di stomaco, l’acidità e la gastrite.

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Le zucche ornamentali

In natura esistono esemplari non commestibili di zucca, più adatte alla decorazione e al fai da tè che alla nostra tavola.

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Acetosa

Molto facile da coltivare anche in grandi vasi o in giardino. Cresce bene al sole e a mezz’ombra in terreno fertile.

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Rucola

Ha proprietà vitaminizzanti, antiscorbutiche, aperitive e digestive.

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Cedrina

E’ usata come aromatizzante in cucina o come erba salutare.

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Porro

Molto semplice da coltivare: ha bisogno di poche cure.

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Le varietà di Indivia

L’indivia è una pianta commestibile di forma aperta a “cespo” o chiusa a “germogolio”. Consumata sia cruda (come insalata) che cotta (lessata).

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Spinacio

Possiede vitamina A che giova alla pelle e vitamina C che rinforza le difese.

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Ruta

La ruta è una pianta aromatica perenne sempreverde che vive bene in pieno sole e a mezz’ombra, anche in terreni poveri e pietrosi.

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Rafano (o Barbaforte)

Il rafano (o barbaforte) è una pianta erbacea perenne che richiede un luogo fresco semi-ombreggiato, ma si adatta pure al pieno sole se lo si annaffierà con regolarità.

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Nepetella

La nepetella (o mentuccia romana) è una erbacea perenne che cresce tendenzialmente su terreni incolti, in zone aride e sassose.

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Basilico

Oltre ad essere l’ingrediente base del pesto, vivacizza salse, minestroni e frittate.